Una bella iniziativa di cui Siena potrà essere orgogliosa. Un modo per rendere partecipi tutti coloro che passano per la città senese, delle tante ricchezze del territorio Italiano. Ricchezze che passano anche per zone duramente provate dal Terremoto di pochi anni fa, ma che ancora fanno fatica a risollevare anche un’economia duramente provata. Una bella iniziativa di cui andare fieri. Dal 31 maggio al 2 giugno, Piazza del Campo ospita i tesori agroalimentari e gastronomici dei prodotti di Amatrice e Norcia
E durante la tre giorni si svolge “Emergente Sala”, competizione dedicata ai migliori maitre e responsabili di sala under 30, ideata da Lorenza Vitali e Luigi Cremona
Siena vetrina d’eccellenza per i prodotti tipici di Norcia, Amatrice, San Ginesio e di altri comuni colpiti dal terremoto.
Sarà un vero e proprio viaggio nel gusto quello che, dal mercato alla tavola, caratterizzerà la prima edizione di “Siena Per”, la manifestazione ideata dall’amministrazione comunale senese nella volontà di offrire un aiuto concreto a chi si è trovato vittima di catastrofi naturali e che ancora fa fatica a ripartire.
Si comincia da Piazza del Campo, cuore grande di Siena, dove dal 31 maggio al 2 giugno, coraggiosi produttori provenienti dalle aree terremotate, potranno esporre e vendere i tesori. Salumi, formaggi, legumi, marmellate, tartufi, funghi, zafferano e molto altro, saranno protagonisti di una mostra mercato che offrirà un viaggio alla scoperta di piccole produzioni di eccellenza, che fanno della qualità e della lavorazione artigianale il loro segno distintivo.
Si prosegue con la tavola: il 31 maggio i suggestivi spazi del Santa Maria della Scala ospitano, la cena di “Siena per”, evento finalizzato alla raccolta fondi per l’associazione “Tutti i Colori del Mondo” di Norcia che si occupa di disabilità e la cui sede operativa è ancora inagibile.
Il pubblico avrà la possibilità di degustare un menù speciale ideato dallo chef Paolo Tizzanini de “L’Osteria dell’Acquolina” di Terranova Bracciolini e dal maestro gelatiere Antonio Lisciandro della gelateria Carabè di Piantravigne (frazione di Terranova Bracciolini).
I piatti saranno realizzati sia con i prodotti che sono in vendita in Piazza del Campo sia con quelli a marchio Conad che è main sponsor dell’evento benefico.
Un impegno quello di Conad per “Siena per” che proseguirà anche dopo la tre giorni di Piazza del Campo: tutti i prodotti che resteranno invenduti saranno infatti acquistati da Conad e inseriti nei punti vendita cittadini del gruppo.
Per partecipare alla cena è possibile chiamare ai numeri 335 6447095 e 3202468328. La prenotazione è obbligatoria. Per i partecipanti è previsto un tour alla scoperta del Santa Maria della Scala che avrà luogo alle ore 19.
Nella sua prima edizione “Siena per” ospita “Emergente Sala”, la competizione annuale dedicata ai migliori maitre e responsabili di sala under 30. L’appuntamento, ideato da Lorenza Vitali e Luigi Cremona e divenuto punto di riferimento per chi opera nel settore, si articola in tre momenti che durante l’anno coinvolgono tre città (una al nord, una al centro e una al sud Italia) durante i quali vengono selezionati i candidati che poi si contenderanno la finale a Roma. Per la prima volta, Siena sarà scenario del prestigioso contest durante il quale i concorrenti, chiamati a sostenere una prova teorica e una prova pratica, saranno coinvolti nella cena che accompagna l’appuntamento senese, organizzata presso il Santa Maria della Scala.
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