Vorremmo che l’estate non finisse mai…a settembre ci concediamo ancora qualche week- end in spiaggia, ma questo fine settimana non possiamo perderci a Roma la quarta edizione di Fermentazioni!
Allegria, buona birra, risate, musica. l’atmosfera è molto simile alla spiaggia ma con il valore aggiunto di tante novità del mondo brassicolo in una location sempre molto interessante.
Officine Farneto ( ai piedi dello stadio Olimpico) ospita ancora una volta dal 16 al 18 settembre quello che è diventato un’ appuntamento tra amanti della birra e produttori sempre più numerosi.
Ben oltre 30 birrifici che accompagneranno punti food a deliziare le nostre papille gustative, ma non solo… anche workshop per i più esigenti ma soprattutto curiosi di saperne di più.
Si inizierà venerdì 16 settembre alle ore 20 “Introduzione alla degustazione della birra” un mimi – corso di degustazione a cura dell’Unione Degustatori Birre, un vero è proprio “inizio” alle prime regole della degustazione e all’approccio con il mondo brassicolo, ingresso gratuito fino ad esaurimento posti.
Sabato 17 settembre ben tre appuntamenti:
° ore 12 Cotta Pubblica dimostrativa: Davide Foschi e altri appassionati homebrewer effettueranno una cotta pubblica gratuita, mostrando le meraviglie della birrificazione casalinga.
° ore 18 Fermentazioni italiane: le nuove birre dei birrifici nostrani con sei novità in degustazione:
- La5 Riserva- L’Olmaia (Golden Ale)
- Insolita – Birra Perugia (Italian Grape Ale -incontro tra birra e vino!)
- Hill Top – Manerba (Blonde Ale)
- La Molesta – Piccolo Birrificio Clandestino ( Ipa)
- La birra il cui nome sarà deciso durante Fermentazioni 2016 – La Fucina(birra affumicata e salata)
- Taronja Pale Ale – Canediguerra (Pale Ale con aggiunta in infusione di scorze di arancia)
- ore 20.30 Milano spara, Roma Risponde, l’evoluzione birraria delle due principali citta’ italiane raccontata dai loro protagonisti. Le birre in programma:
- Montestella – Lambrate ( Pils)
- Birra Roma Nera -Birradamare (stile Schwarz)
- Bovisa – La Ribalta (Cream Ale)
- La Bock – Ritual Lab
- Soul Kiss – East Side (American Pale Ale)
Domenica 18 per chiudere in bellezza ancora tre appuntamenti:
° ore 16 Frutta e spezie: aromatizzazioni in parallelo.
Approfondimento sulle birre speziate con assaggi simultanei curato da Eugenio Signoroni (Guida alle Birre d’ Italia -Slow Food Editore)
Le birre in programma:
41° parallelo – Birrificio Pontino
Figu Morisca – Birrificio di Cagliari
Fleur Sofronica – MC-77
Tripping Flower – Opperbacco
TSO – La Casa di Cura
Cherry Lady – Foglie d’Erba
° ore 18 Concorsi birrari: il caso Birra dell’Anno
Tavola rotonda sui concorsi birrari con presentazione in anteprima assoluta di Birra dell’Anno 2017 di Unionbirrai
° ore 20 Il birrificio Toccalmatto, tra creatività e innovazione con Bruno Carilli ci guida all’assaggio di cinque sue produzioni: Toats , Miss Molly , Heart and Soul , Rye Pils, I Fought the Low.
Un programma veramente molto interessante e con tante curiosità ancora da scoprire, ma soprattutto da gustare!!
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.