Tradizioni, gesti scaramantici e riti per iniziare il nuovo anno nel modo migliore.
In Spagna al rintocco della mezzanotte si iniziano a mangiare i “dodici chicchi della fortuna”. Questa usanza iniziò nel 1909, anno in cui gli agricoltori spagnoli si ritrovarono una vendemmia abbondante e decisero di smaltire il quantitativo in eccesso istituendo questa simpatica usanza in segno di fortuna e prosperità per l’anno entrante.
A Roma invece il numero 23 è stato sempre notoriamente riferimento di fortuna e sicuramente il nuovo anno, appunto il 2023 è atteso con grandi aspettative. Quale miglior occasione per brindare in posti speciali, tra bollicine e outfit scintillanti in una città unica come Roma.
Qualche idea se ancora non avete ancora prenotato.
Hotel Vilon – Adelaide – Via dell Arancio 69
In un’ala di Palazzo Borghese un salotto ristorante accoglierà gli ospiti per un Capodanno davvero speciale, dove la cucina di Gabriele Muro e i dolci dello Chefpâtissier Andrea De Benedetto. vi coccoleranno nella notte di San Silvestro. Tutto sarà perfetto in sala sotto la supervisione di Samuele Florio e oltre le bollicine per il brindisi, naturalmente i cocktail di Federico Graziani delizieranno ogni vostro desiderio.
Cenone di Capodanno – 31 Dicembre 2022
Aperitif finger food
Ostrica, sedano e mela verde
Carciofo, bottarga, latte di mandorla e menta
Alici, avocado e ceci
Amouse bouche
Rocher di ricciola e mandarino
Baccalà in tempura con crostacei in polvere
Cookies di spigola affumicata e melograno
Dinner
Astice e topinambur, caviale e limone
Risotto al parmigiano 36 mesi, sfoglia di rapa rossa e porro in polvere
Raviolo ai gamberi, cavolo nero e provola affumicata
Dentice, cavolfiore e tartufo
Cioccolato, nocciola e frutta esotica
Dolci della tradizione
Lenticchie e Cotechino
Euro 350.00 a persona – Bevande escluse
https://www.hotelvilon.com/index.php
MAALOT Roma in Via delle Muratte 78, accoglie i suoi ospiti nel suo ristorante Don Pasquale, dal titolo dell’Opera Buffa di Donizetti in quella che fu la sua casa romana, a due passi dalla Fontana d Trevi.
Lo chef Domenico Boschi vi conquisterà con i suoi piatti che rispecchiano una romanità indiscussa, ma con un allure elegantemente contemporaneo.
Menu di San Silvestro
Ostrica, Champagne e Foglia d’oro
Gambero rosso, Spuma di Cocco e Pecorino, riduzione di Bisque
Carpaccio di Dentice, Miso e Frutti rossi
Risotto agli Scampi, Caprino e Limone
Tagliolini, Burro al Dragoncello e Caviale
Astice, Tartufo e Salsa Bernese
Taco Cioccolato, Mascarpone e Lamponi
Tradizionale Brindisi di Mezzanotte con Lenticchie e Cotechino
260€ p.p. Bevande escluse
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