Durante una giornata a casa in famiglia o con gli amici cosa c’è di meglio di un barbecue in stile americano? All’insegna del relax, nelle prossime righe vi daremo qualche informazione in più sul barbecue a stelle e strisce e su cinque dei piatti più famosi della tradizione americana in questo senso. Proprio perché la parola d’ordine di un BBQ in stile americano è “relax”, la cottura dev’essere lenta, tanto che tradizionalmente questa va dalle due alle dodici ore. Più la cottura è lenta, più sulla carne si verrà a creare l’effetto “bark”, quella deliziosa crosta sulla superficie che dà un tocco in più alla vostra grigliata americana. Rispetto a quanto accade in quella classica, in America per quanto concerne i tagli della carne quest’ultima gode di una maggiore pezzatura. Occhio, inoltre, alla temperatura, che dovrà essere sui 55 gradi nel caso in cui si volesse ottenere una cottura al sangue, sui 65 per la cottura media e sui 75 per una carne ben cotta.
5 piatti per una grigliata in stile americano
Il cheeseburger
Il primo dei cinque piatti per una grigliata in stile americano di cui vi parleremo oggi è il cheeseburger, composto da un panino al sesamo piuttosto morbido all’interno del quale viene inserito un hamburger di carne la cui superficie è totalmente ricoperta di formaggio fuso. Si tratta di una ricetta famosissima in tutto il mondo, tra le più amate da adulti e bambini e perfetta per una grigliata con la propria famiglia o con i propri amici. Com’è intuibile dal nome, l’ingrediente numero uno è senza ombra di dubbio il formaggio, il quale dev’essere fuso e accompagnato da altri alimenti come salse, insalate, pomodori e tanto altro ancora. Esistono tantissime versioni differenti del cheeseburger, ma il formaggio fuso non può assolutamente mancare.
L’hot dog
Un altro famosissimo elemento dello street food statunitense è l’hot dog, l’ideale per un pasto veloce davanti alla TV o in compagnia di amici. La ricetta tradizionale prevede che vengano inizialmente lessati con cipolle e birra e che successivamente vengano preparati sulla griglia. Quando parliamo di hot dog, parliamo di uno squisito würstel, un alimento facilmente reperibile in qualsiasi supermercato anche qui in Italia, da mettere all’interno di un panino, il quale dev’essere riempito perfettamente. Per questo motivo sarà bene optare per delle salsicce che siano lunghe perlomeno 18 cm e che abbiano una circonferenza di circa 3-4 cm.
Le Buffalo Wings
Un altro piatto tipico del barbecue americano è quello che vede come protagoniste le Buffalo Wings, ossia delle ali di pollo fritte accompagnate da una determinata salsa. Queste alette vengono prima di tutto fritte in olio di semi bollente, dopodiché si procede ricoprendole di rosmarino, semi di sesamo e salsa Buffalo, un tipo di salsa decisamente piccante ed agrodolce che regalerà alla carne un tocco di esplosività e cremosità.
Pulled Pork
Se ci spostiamo al sud degli Stati Uniti, più precisamente nel North Carolina, scopriamo che la ricetta tipica della grigliata a stelle e strisce è il Pulled Pork, che tradotto nella nostra lingua significa letteralmente “maiale sfilacciato”. Questo piatto viene tipicamente accompagnato da un tipo di salsa molto speziata e a base di aceto, che si differenzia però tra Eastern e Western. Nel barbecue in stile Western, infatti, la grande differenza sta nel fatto che la salsa è caratterizzata dalla presenza di una piccola quantità di concentrato di pomodoro. La base di aceto, invece, viene arricchita da diversi alimenti tra cui pepe, peperoncino, sale, aglio, pepe di Cayenna, cipolla in polvere, noce moscata e molti altri ancora.
Le costine a stelle e strisce (Ribs)
Note anche come “BBQ Ribs”, le costine in salsa barbecue sono un secondo piatto tipico della tradizione americana, la cui preparazione prevede che le costine vengano glassate con la salsa barbecue per poi essere servite in famiglia o in compagnia di amici con insalata o patatine fritte in qualità di ingredienti di accompagnamento. Per fare in moda che la ricetta venga realizzata nel migliore dei modi, è importante ricorrere ad una costata intera e carnosa e non direttamente alle costine separate. A quel punto, le Ribs verranno prima spennellate con la senape e successivamente marinate a secco con diverse spezie e con il rub. Infine, verranno cotte in forno e glassate, appunto, con la salsa barbecue.
Le bevande tipiche di un BBQ americano tradizionale
Quando parliamo di tutto ciò che ha a che vedere con la cultura gastronomica americana, principalmente trattiamo la passione per il barbecue, appunto, e la grandissima varietà di bibite alcoliche e non. Tante di queste, infatti, sono perfette da accompagnare ad una grigliata a stelle e strisce. Tra le più note rientrano senza ombra di dubbio l’A&W Root Beer, una finta birra ideale per coloro che stanno più attenti alla propria forma fisica, e la Virgil’s senza zucchero, una bevanda analcolica al gusto di vaniglia. Altre bibite famosissime sono la Dr Pepper, la Flying Cauldron Butterscotch, nota anche come burrobirra di Harry Potter, la Fanta Fruit Punch e la Coca Cola Plus Coffee.
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