Trasformazioni, evoluzioni, spesso necessarie e a volte in linea con un processo di crescita ed espansione. Una nuova veste per lo storico locale nel quartiere Prati di Roma, che ora porta il nome della via che lo ospita: Sabotino.
Punto di riferimento da tanti anni in un quartiere che vive della frenesia quotidiana tra uffici, turisti e ancora qualche residente, oggi il nuovo bistrot e pasticceria offre sedute esterne e sala interna per poter consumare dalla colazione, al pranzo, all’ aperitivo.
Il grande bancone appena entrati offre la visione completa di un’ ampia scelta sia dolce che salata, pronta a soddisfare ogni richiesta all day long.
Una evoluzione che porta il nuovo bistrot ad avere una proposta gastronomica di carattere e ben determinata, grazie alla nuova proprietà e alla mano della chef Nicole Perri che propone in menu piatti gustosi, ma bilanciati, proposte perfette per una pausa pranzo veloce, ma dal giusto apporto calorico.
Non il solito panino al volo tra un appuntamento e un altro, ma piatti appetitosi e non scontati, un menu à la carte che prevede sempre 3 primi e tre secondi oltre a 3 dolci a scelta. Proposte che la chef aggiorna settimanalmente per offrire una scelta variegata, seguendo la stagionalità degli alimenti e scegliendo di fare la spesa a km 0, le verdure vengono prese direttamente al mercato rionale delle Vittorie a pochi passi dal bistrot.
Molta attenzione si è prestata all’ asporto e soprattuto alle proposte del menu che si adattano perfettamente ai tempi e alle modalità di percorrenza dalla cucina fino a destinazione. Una combinazione di ingredienti che permettono di avere piatti perfetti in tavola, sia nel gusto, nella consistenza che alla vista. Dalle Tartine al salmone marinato, ai ravioli di patate agli scampi con pomodorini ciliegino e asparagi, al Tacchino marinato ai mirtilli cbt e salsa di castagne, involtini di vitella con speck croccante con cuore di provola e broccoli su hummus di rapa rossa, oppure le verdure in tempura di prosecco, o una splendida bavarese di zucca aromatizzata al rosmarino con pasta kataifi.
Fetta importante anche del nuovo concept è la pasticceria, con il pastry chef Valerio Bongini e il maestro lievitista Alessandro Conte.
Torte classiche e monoporzioni che allietano vista, ma soprattutto palato, raccogliendo il testimone di una tradizione storica per questo locale, proprio con la pasticceria.
Naturalmente l’estro e la passione per i lievitati in questo periodo si trasformano in magia per la creazione di panettoni artigianali, che vengono farciti con ingredienti ricercati e selezionatissimi come i canditi Morandini. Un laboratorio che è in perfetta sintonia con il lavoro di squadra, per ricreare quella passione nell’accogliere il cliente con prodotti di qualità, servizio curato e perfetta ospitalità.
Non per ultimo il packaging, che per il servizio d’asporto è fondamentale e anche qui Sabotino offre il meglio per accontentare ogni cliente.
Per le festività natalizie si è pensato ad un menu completo e per soddisfare tutti i gusti, da poter ordinare e condividere con i propri ospiti nei giorni speciali.
MENU DI CARNE
Involtini di vitella e speck croccante con ripieno di broccoli e provola su humus di rapa rossa €13
Crostino di polenta grigliato all’Amatriciana € 8
Lasagna al ragù rosso e mozzarella € 10
Lasagna al ragù di salsiccia, besciamella allo zafferano e carciofi croccanti € 12
Tacchino marinato ai mirtilli cotto a bassa temperatura su crema di castagne €14
Filetti di pollo in panura di corn flackes con salsa BBQ e maionese € 10
MENÙ VEGETARIANO
Verdure in tempura di prosecco e panna acida € 10
Bavarese alla zucca e rosmarino con biscotto di taralli e croccante di kataifi € 9
Lasagne alla crema di cime di rapa, mozzarella e pomodoro piccadilly arrostito € 10
Crêpes ripiena di ricotta e funghi porcini, besciamella al gorgonzola e granella di nocciole € 13
Arrosto di sedano rapa, julienne di cavolo cappuccio all’aceto di mele e sesamo nero € 10
Tortino di zucchine con fonduta di taleggio e porro croccante €10
MENÙ PESCE
Insalata di mare (polpo, seppie, gamberi, calamari e cozze) €14
Crostino di polenta grigliato con baccalà mantecato all’arancia e timo €13
Gamberoni fritti al panko e salsa tzatziki lime e menta € 14
Ravioli ripieni di patate in salsa di scampi, pomodoro ciliegino e asparagi grigliati € 15
Crepes al salmone, mozzarella ed erba cipollina in salsa di datterino al basilico € 13
Polpo rosticciato con patate novelle, salsa al limone e sedano croccante € 16
Zuppetta di moscardini e fagioli rossi con sfoglia di pane croccante € 13
Spigola in porchetta di speck con verdure al vapore € 14
CONTORNI
Scarola ripassata con uvetta, pinoli e cipolla rossa € 7
Patate al forno € 6
Puntarelle con pesto di acciughe € 8
Carciofi alla romana € 6
MENÙ BAMBINI
Crepes ricotta e spinaci in bianco € 9
Mezze maniche al pomodoro e mozzarella gratinate al forno € 7
Cotoletta di pollo e patatine fritte € 10
Polpettine in bianco e purè di patate € 10
Cotechino artigianale con lenticchie (porzione) € 8
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