La lasagna è un must nelle cucine italiane. C’è chi la prepara partendo dalla sfoglia e chi preferisce riempirla con ogni prelibatezza. Semplice da fare con pomodoro e ragù, sugo e mozzarella, lasciando spazio alla fantasia con le sue innumerevoli varianti alle verdure e in bianco! Per questo motivo, Just Eat per celebrare il Lasagna Day che ricorre il 29 luglio, ha dato vita a un’esclusiva pagina interattiva, incoraggiando gli utenti a ordinare dal ristorante più vicino e invitandoli a scoprire dati e curiosità sulle 10 lasagne più amate dagli italiani e i loro ingredienti principali, il tutto in un solo clic.
Classifica delle varianti di lasagna più ordinate
- Lasagna alla bolognese
- Lasagna al ragù
- Lasagna vegetariana
- Lasagna verde
- Lasagna alla boscaiola
- Lasagna alla bolognese con ragù di soia
- Lasagna con pistacchio e pancetta
- Lasagna con cacio, pepe e fiori di zucca
- Lasagna abruzzese
- Lasagna con fonduta di scamorza
Lasagne tra tradizione e nuovi food trend
La lasagna è da sempre un piatto ricco e buonissimo, che nel tempo ha saputo ritagliarsi un ruolo di spicco non solo nel Bel Paese, ma anche all’estero e soprattutto nel mondo del food delivery. Proprio qui sono diverse le varianti che poco a poco hanno iniziato ad affiancare la classica ricetta alla bolognese, complici anche i molteplici ristoranti, che offrono versioni capaci di andare incontro ai gusti di tutti i palati, da quelli tradizionali a quelli alla ricerca di sapori nuovi.
Non mancano, infatti, varianti “green” come la leggera e colorata lasagna vegetariana, ricca di verdure, oppure quella alla boscaiola dai sapori della terra, con i funghi quale ingrediente principe, senza dimenticare la versione con ragù di soia, perfetta per chi segue uno stile di vita veg. E che dire di coloro che amano invece sperimentare nuovi abbinamenti? Tra le proposte più ordinate si trovano la lasagna pistacchio e pancetta, quella con cacio, pepe e fiori di zucca o con fonduta di scamorza. Versioni golose, che insieme a quelle più regionali come la lasagna abruzzese, conosciuta anche come timballo, rivelano come tradizione e innovazione continuino ad andare di pari passo.
Passione lasagna tutto l’anno, da Nord a Sud
I dati raccolti da Just Eat svelano che la passione per questo piatto tipico italiano non conosce confini, venendo apprezzata lungo tutta la Penisola e durante tutto il corso dell’anno, nelle sue molteplici varianti.
Tuttavia, emerge una predilezione da parte delle regioni settentrionali, dove viene registrato il 55% degli ordini. Tra quelle che più amano la lasagna spiccano, infatti, Lombardia, Lazio ed Emilia-Romagna, seguite da Toscana, Piemonte, Veneto, dove vengono identificate col termine pasticcio, Campania, dove si trova la lasagna riccia napoletana, Liguria con il suo pesto utilizzato per arricchirne il sapore, Sicilia e Puglia.
L’inverno si conferma essere la stagione preferita per consumare le lasagne a domicilio. D’altronde, chi non ama coccolarsi con un piatto caldo quando fa freddo? Le lasagne preferite in inverno sono quelle con la fonduta di scamorza, che registrano il 78% degli ordini in questa stagione, seguite dalle versioni al ragù, alla bolognese, vegetariana e al pistacchio e pancetta, con il 30% degli ordini ognuna.
E quali sono le combinazioni preferite in primavera? La lasagna alla bolognese con ragù di soia registra il 56% degli ordini, mentre quella con cacio, pepe e fiori di zucca il 32%.
In autunno, invece, vincono la lasagna abruzzese (53%), quella alla boscaiola (51%) e quella verde (27%).
Una collaborazione Just Eat (www.justeat.it), app leader per ordinare online cibo a domicilio in tutta Italia e nel mondo, e parte di Just Eat Takeaway.com, leader mondiale nel mercato della consegna di cibo a domicilio e top player assoluto fuori dalla Cina, per celebrare
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