Oggi vi proponiamo una ricetta per stupire tutti i vostri amici. Si tratta di un contorno veramente delizioso, facile da fare e con una cottura al forno per avere delle patate croccanti fuori e morbide dentro. Si consiglia di preparare la sera prima, così da lasciare marinare le patate almeno tutta la notte.
Laviamo bene le nostre patate, e le tagliamo a listarelle come per fare le patate fritte o a spicchi. Mettiamo poi in un recipiente capiente e le immergiamo nella birra (250 ml di birra chiara e 100 ml di acqua) dove lasceremo marinare per almeno 10 ore. Una volta pronti a cuocerle in forno già caldo a 180° le scoliamo, tenendo da parte la birra e le inforniamo in una pirofila cospargendole con poco pan grattato e una noce di burro. Se vediamo che si stanno steccando troppo aggiungiamo un po’ di birra e lasciamo cuocere per 45 minuti. Servire con birra fredda e a piacimento cospargere con poca paprica cinque minuti prima di tirarle fuori dal forno.
Le abbiamo abbinate a un polpettone di vitello e salsiccia di prosciutto.
Buon appetito!
Ingredienti:
- 1 kg patate non sbucciate
- 250 ml birra chiara
- 100 ml acqua
- sale
- pan grattato
- paprica
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