Torta di compleanno: come realizzarne una con delle ricette semplici

 

La festa di compleanno è sempre un momento tanto atteso, soprattutto per i più piccoli. Per chi non ha dimestichezza in cucina, talvolta realizzare una torta di compleanno può risultare un’impresa ardua e in effetti non sono poche le mamme che scoraggiandosi di fronte ad un primo risultato deludente rinunciano alla preparazione.

Tuttavia c’è una buona notizia: ci sono alcune ricette davvero molto facili da realizzare per una festa di compleanno e il risultato che ne consegue è davvero ottimale.

Per chi dunque, è alla ricerca di torte da fare in casa ecco una ricetta davvero sfiziosa, che piacerà proprio a tutti, sia a grandi che piccini.

 

Torta delizia al limone a forma di zuccotto

Già a nominarla, viene l’acquolina in bocca! Si tratta di un super dolce, fresco e molto, ma molto gustoso.

Questa delizia è preparata con del pan di Spagna farcito con una crema al latte e limone senza farina e senza amidi. La correlazione di questi due ingredienti conferiscono al palato un sapore delicato.

 

La glassa invece bisogna prepararla con lemon curd e panna. Se si seguirà dunque, ogni singolo step il risultato sarà molto soddisfacente.

 

Ingredienti per il Pan di Spagna

  • 3 uova;
  • 100 gr di zucchero;
  • 75 gr di farina;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 25 gr di Maizena;
  • 1 pizzico di sale.

 

Ingredienti per la crema al latte e limone

  • 250 gr di latte intero;
  • 2 tuorli;
  • 1 uovo intero;
  • 10 gr di gelatina in fogli;
  • 100 gr di zucchero;
  • 1 scorza di limone grattugiata;
  • 1 pizzico di sale.

 

Ingredienti per la crema al limone

  • 80 gr di zucchero;
  • 80 gr di tuorli;
  • succo di limone;
  • 2 limoni grattugiati,
  • 80 gr di burro.

 

Ingredienti per la glassa

  • 100 gr di crema al limone;
  • 200 ml di panna fresca liquida;
  • 50 ml di latte intero.

 

Procedimento

Per prima cosa bisogna preparare il Pan di Spagna, (per chi non sa come si realizza può visitare il magazine online Misya.info). Una volta realizzato infornare a 170 gradi nel forno statico preriscaldato per 35 minuti, dopodiché lasciare raffreddare. Nel frattempo, preparare la crema al latte e limone.

 

Preparazione della crema al latte e limone

In un pentolino riscaldare il latte insieme alla buccia grattugiata di un limone. A parte con l’aiuto delle fruste mettere in una ciotola l’uovo intero, i tuorli, un pizzico di sale e lo zucchero. Mixare il tutto per diversi minuti. Devono soltanto amalgamarsi e non essere montati.

Quando il latte sta per bollire toglierlo dal fuoco, lasciarlo intiepidire e poi con un colino filtrarlo nel composto di zucchero e uova.

 

Aggiungere la vaniglia e in seguito mettere il tutto sul fuoco. A parte mettere in ammollo la gelatina per 10 minuti. Trascorso questo tempo strizzarla e aggiungerla in questo composto.

 

Ovviamente la crema al latte e uova non dovrà bollire ma solo riscaldarsi. A questo punto si passa alla realizzazione dell’altra crema, ovvero la crema al limone.

 

Preparazione crema al limone (lemon curd)

Lavorare a mano i tuorli con lo zucchero dopodiché aggiungere il succo dei limoni insieme alla buccia grattugiata. Versare il tutto in un pentolino e far cuocere per 8 minuti. Spegnere e aggiungere il burro, lasciare raffreddare in frigo per mezz’ora.

 

Preparazione del zuccotto

Riprendere la crema al latte e limone e aggiungere 125 gr di crema al limone (lemon curd). Mescolare con le fruste elettriche. Aggiungere 3 cucchiai di limoncello insieme a 100 gr di panna. Amalgamare il tutto.

 

Una volta che il Pan di Spagna a forma di zuccotto è pronto, capovolgerlo sul piano da lavoro con un coltello incidere la parte superiore e svuotarlo . Tenere da parte la parte estratta.

Bagnare l’interno con un po’ di limoncello e aggiungere la crema al latte e limone e la crema al limone preparata in precedenza. Ora aggiungere uno strato di Pan di Spagna sbriciolato bagnare con un po’ di limoncello e aggiungere nuovamente le due creme. Arrivare fino ad un centimetro della sommità del zuccotto.

 

Aggiungere uno strato di Pan di Spagna e chiudere il tutto con la pellicola trasparente. Lasciare in freezer per due ore.

Preparare la glassa al limone

Montare la panna fresca e aggiungere la crema al limone rimasta, e il latte. Amalgamare il tutto con le fruste. A questo punto la glassa è pronta. Riprendere il zuccotto eliminare la pellicola trasparente e con l’aiuto di un pennello iniziare a spennellarla.

 

Da decorare a fantasia.

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