Abbiamo conosciuto per primi quelli della nonna, preparati nelle giornate di festa o semplicemente la domenica, conditi col sugo saporito, fatto bollire per ore e girato con la “cucchiarella” di legno.
Poi abbiamo scoperto quelli orientali in bilico tra le bacchette, ma forse ancora non conosciamo quelli indiani e quelli polacchi, sto parlando dei RAVIOLI, che avremo l’opportunità di scegliere in tutte queste varianti e tante altre, da oggi venerdì 20 aprile per tutto il week end. Dove? Tranquilli, niente check in o voli lunghissimi, basterà arrivare da Eataly Ostiense e salire al terzo piano che ospita i diversi ristoranti che avranno l’opportunità di far assaggiare le versioni più originali o anche tradizionali del raviolo.
Dumpling Bar realizzerà i Ravioli con carne di maiale e verza, con le verdure miste (verza, funghi, daikon, carote, cipolla, zenzero) e quelli con carne di manzo, peperoni ed e erba cipollina.
Maharajah, il ristorante indiano, propone i Samosa con patate e piselli, i Samosa con gamberi e spezie e quelli di carne di agnello e spezie.
MaMa Ya Ramen farà degustare i celebri Gyoza, i ravioli giapponesi, nella versione alla piastra ripieni di carne di maiale speziata, i cosiddetti Butanikugyoza, e anche i Yasai Gyoza ripieni di okara e verdure di stagione; con pollo e funghi shiitake i Toriniku Gyoza.
Il viaggio prosegue in Messico con le Empanadas de Cerdo, le Empanadas De Frijoles Y Queso e quelle de Bacalao che preparerà La Punta Agaveria.
Si raggiunge la Polonia con la Bajka che cucinerà i Pierogi con pancetta e patate e i Pierogi con crauti e funghi. Non poteva mancare l’Italia al Festival dei Ravioli da mondo. L’azienda di Egidio Michelis farà assaggiare in occasione del Festival, i Ravioli di borragine ai quattro formaggi e quelli ripieni di ricotta e spinaci al ragù classico.
La Bottega Gamberoni proporrà una versione di Ravioli con verdure (ravioli tre ricotte e spinaci con pomodorini confit ) e Ravioli con carne (ravioli Artigiano con burro, salvia e parmigiano reggiano ).
Lo chef umbro Paolo Trippini, ospite del Ristorante al Terzo Piano di Eataly, farà per il Raviolo di patate farcito con ricotta e menta, olio extravergine e parmigiano, quello ripieno con asparagi con salsa di mozzarella e ancora il Raviolo di patate farcito con ricotta e menta, olio extravergine e parmigiano e il Raviolo di asparagi con salsa di mozzarella.
La formula dei gettoni vi permetterà di acquistarne singoli o carnet e abbinare i ravioli a delle ottime birre proposte.
Non mancheranno anche gli show cooking per movimentare le giornate e Al Tavolo Dei Dieci Fortunati il pubblico potrà assistere alla realizzazione di dumpling, samosa, yoza, emplana e ravioli per carpire tutte le informazioni necessarie alla preparazione della celebra pasta ripiena
Di seguito tutte le indicazioni per arrivare preparati… e affamati!
VALORE GETTONE: €2
CARNET SINGOLO: 12 GETTONI €22 /
CARNET DOPPIO: 25 GETTONI €45 –
CARNET STUDENTI: 10 GETTONI €15
POSTAZIONI FOOD:
CINA|| DUMPLING BAR
– Ravioli con carne di maiale e verza – 2 gettoni
– Ravioli con verdure miste (verza, funghi, daikon, carote, cipolla, zenzero) –2 gettoni
– Ravioli con carne di manzo, peperoni ed erba cipollina – 2 gettoni
INDIA|| MAHARAJAH
Samosa con patate e piselli – 2 gettoni
Samosa con gamberi e spezie – 2 gettoni
Samosa di carne di agnello e spezie – 2 gettoni
POLONIA|| BAJKA
Pierogi con pancetta e patate – 2 gettoni
Pierogi con crauti e funghi – 2 gettoni
MESSICO|| LA PUNTA AGAVERIA
EMPANADAS DE CERDO
EMPANADAS DE FRIJOLES Y QUESO
EMPANADAS DE BACALAO
Drink– 2 gettoni
Margarita
GIAPPONE|| MAMA – YA RAMEN – 2 gettoni
BUTANIKUGYOZA– 2 gettoni
Ravioli alla piastra ripieni di carne di maiale speziata
YASAI GYOZA – 2 gettoni
Ravioli alla piastra ripieni di okara e verdure di stagione
TORINIKU GYOZA – 2gettoni
Ravioli alla piastra ripieni di pollo e funghi shiitake
ITALIA|| MICHELIS
- RAVIOLI DI BORRAGINE AI QUATTRO FORMAGGI – 3 gettoni
- RAVIOLI RIPIENI DI RICOTTA E SPINACI AL RAGU’ CLASSICO– 3 gettoni
ITALIA|| BOTTEGA GAMBERONI
VERDURE: Ravioli tre ricotte e spinaci con pomodorini confit – 3 gettoni
CARNE: Ravioli Artigiano con burro, salvia e parmigiano reggiano – 3 gettoni
ITALIA|| TRIPPINI
Raviolo di patate farcito con ricotta e menta, olio extravergine e parmigiano
Raviolo di asparagi con salsa di mozzarella
Raviolo di patate farcito con ricotta e menta, olio extravergine e parmigiano
Raviolo di asparagi con salsa di mozzarella
DOLCE|| CASA MANFREDI
MIGNON – 2 gettoni
BIRRIFICI
REBEL’S – 1birra 0.33 – 2 gettoni
TROLL – 1birra 0.33 – 2 gettoni
SHOW COOKING
Venerdì 19:30: Dumpling Bar – Raviolo
Sabato 12:30: Samosa con lo chef indiano del Maharajah
Sabato19:30: La Punta Agaveria
Domenica12:30 : Yoza– Mama-Ya Ramen
Domenica 19:30: Bottega Gamberoni
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