EVA Air: in volo con offerta enogastronomica ad alto livello!

EVA Air, membro di Star Alliance e prima compagnia aerea internazionale privata di Taiwan, presenta a bordo un’offerta enogastronomica di alto livello, caratterizzata da una selezione molto ampia di menu progettati per soddisfare le esigenze dei diversi passeggeri. Oltre alle delizie esclusive preparate da ristoranti stellati e rinomati Chef per i passeggeri di Royal Laurel Class, la compagnia aerea propone 23 pasti speciali, per incontrare le necessità di qualsiasi passeggero, neonati inclusi, indipendentemente dalla classe in cui volano.

Tra i molteplici menu offerti, è possibile scegliere tra differenti pasti vegetariani e pasti dietetici, adatti anche a color che hanno intolleranze al glutine, al lattosio o che preferiscono una dieta priva di zuccheri. Vi è inoltre la possibilità di optare per i menù specifici in linea con la propria religione: EVA Air propone infatti tre differenti pasti preparati secondo le indicazioni delle religioni musulmana, indù ed ebraica*.

Anche le esigenze dei viaggiatori più piccoli possono essere soddisfatte con tre specifici menu adatti per neonati, per bambini di età superiore ai due anni e per bambini di età compresa tra i due e i cinque anni.

Di seguito l’elenco completo di tutti i pasti speciali:

Pasti per neonati e bambini

  • Pasto per neonati (BBML)
    Per i neonati di età compresa tra 6 mesi e 2 anni; non viene utilizzato latte in polvere.
  • Pasto post-svezzamento (PWML)
    Per i bambini di età superiore a 2 anni; questo pasto è morbido e facile da masticare.
  • Pasto per bambini (CHML)
    Per bambini di età compresa tra 2 e 5 anni.

Pasti vegetariani

  • Pasto vegetariano orientale (VOML)
    Generalmente cucinato in stile cinese. Senza carne, pollame, pesce, frutti di mare, aglio, uova, latticini e condimento alcolico.
  • Pasto latto-ovo-vegetariano (VLML)
    Piatto vegetariano che può avere un alto contenuto proteico (latticini e uova). Senza carne, pollame, pesce, frutti di mare, aglio e condimento alcolico.
  • Pasto vegetariano jainista (VJML)
    Cibi vegetariani preparati in stile indiano e in conformità con le usanze jainiste. Senza radici o verdure a bulbo, carne, pollame, frutti di mare, pesce, aglio, uova e latticini.
  • Pasto vegetariano indù (AVML)
    Combinazioni vegetariane piccanti con uso limitato di latticini.
  • Pasto vegetariano crudo (RVML)
    Combinazione di frutta e verdura crude.
  • Pasto vegetariano vegano (VGML)
    Cibi vegetariani secondo una selezione rigida, generalmente cucinati all’occidentale. Senza carne, pollame, pesce, frutti di mare, aglio, uova, latticini e condimento alcolico.

 

Pasti per prescrizioni religiose

  • Pasto indù (HNML)
    Cibo preparato secondo le tradizioni indù, rispettando le pratiche e le credenze dietetiche di questa religione.
  • Pasto musulmano (MOML)
    Cibo scelto, preparato e servito in conformità con le leggi e le consuetudini dietetiche di questa religione.
  • Pasto kosher (KSML)
    Cibo scelto, preparato e servito in conformità con le leggi e le consuetudini dietetiche ebraiche.

Pasti dietetici

  • Pasto leggero (BLML)
    Pasto che non prevede cibi/bevande potenzialmente disturbanti a livello gastrico.
  • Pasto per diabetici (DBML)
    A basso contenuto di grassi, senza aggiunta di zucchero.
  • Pasto senza glutine (GFML)
    Non è presente glutine proveniente da qualsiasi fonte.
  • Pasto a basso contenuto calorico (pasto dietetico) (LCML)
    Pochi grassi. Sono limitati gli alimenti fritti e con molte calorie.
  • Pasto a basso contenuto di colesterolo e grassi (LFML)
    Pasto dietetico, a basso contenuto di grassi/colesterolo.
  • Pasto iposodico, a basso contenuto di sale (LSML)
    Non viene aggiunto sale nella preparazione di questi pasti.
  • Pasto a basso contenuto di lattosio (NLML)
    Sono eliminati tutti i prodotti lattiero-caseari.
  • Pasto completamente liquido (FLML)
    Prodotti principalmente in forma di zuppa o dieta liquida con ridotta quantità di fibre.
  • Pasto semifluido (SMML)
    Questo pasto spesso combina alimenti sminuzzati con una zuppa o del sugo per renderlo digeribile.

Altri pasti

  • Vassoio di frutta (FPML)
    Pasti a base di frutta. La scelta della frutta dipende dalla disponibilità locale.
  • Pasto a base di pesce (SFML)
    Il pasto contiene frutti di mare e pesce.

Ulteriori informazioni al seguente link.

I pasti speciali nascono dalla necessità di soddisfare al meglio le richieste ed esigenze dei passeggeri. La compagnia aerea offre servizio di pre-ordine di pasti speciali. È necessario ordinare i pasti online almeno 24 ore prima dell’orario di partenza del volo. Poiché attualmente sono disponibili solo alcuni tipi limitati di pasti selezionabili online, per ulteriori richieste è necessario contattare l’ufficio prenotazioni di EVA Air.

EVA Air, oltre a riconoscere l’importanza di un’esperienza di viaggio personalizzata, sotto il punto di vista culinario, si impegna anche a sensibilizzare l’opinione pubblica sullo spreco di cibo. I passeggeri sono incoraggiati a preordinare i pasti online in anticipo, tramite il sito ufficiale di EVA Air o l’app EVA Mobile. In questo modo, nell’ottica della sostenibilità, la compagnia taiwanese ha la possibilità di preparare i pasti necessari e diminuire gli sprechi per ogni volo. Nello stesso tempo, l’obiettivo è anche quello di diminuire il peso sul volo, riducendo di conseguenza il consumo di carburante.

La compagnia taiwanese ha ottenuto diversi premi per la qualità e la varietà di menù e pasti offerti a bordo, tra cui quello di “miglior catering di Premium Economy Class al mondo”, nella classifica di SKYTRAX 2023.

A testimonianza dell’impegno di EVA Air nel settore food, i lettori di Condé Nast Traveller UK e US hanno classificato EVA Air all’ottavo posto tra le migliori compagnie aeree del mondo per il food.

*Gli ordini di pasti kosher devono essere effettuati almeno 72 ore prima della partenza del volo

Commenta